Album

DiBawahLangitBandung

Pastikan kau melihat aku, saat ku gapai puncak tertinggi. Bersama tujuh warna pelangi.. TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Naik tangga udah, tinggal naik pelaminan.. Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Emang bener photographer yg satu ini hasil jepretannya bagus-bagus. Big thanks for @hrynt.. T-shirt by : @travelingsukasuka JarambahBandung DiBawahLangitBandung
Subhanallah, ga bisa berkata apa-apa melihat keindahan alam bumi pasundan ini. Memang benar, Bumi Pasundan tercipta ketika Tuhan sedang tersenyum.. TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe Travelisme
Kenapa sih pada ga percaya kalo ini di New Zealand?? Disitu kadang saya merasa sedih.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Menjadi pecandu ketinggian.. Jika kamu penyuka ketinggian dan ingin mencoba tantangan, tapi belum terlalu sering mendaki gunung, bisa coba nih naik gunung yg satu ini. Ketinggiannya hanya sekitar 900-an Mdpl tapi treknya cukup menantang. Treknya bisa mencapai 80' dengan jalan yg licin dan berbatu. Selain kamu bisa menempuhnya dengan cara "pulang pergi", kamu juga bisa kemah di tempat ini. . Perjuangan yg kamu hadapi akan sebanding dengan view pemandangan yg ada. Nama gunung itu adalah GUNUNG BONGKOK PURWAKARTA.. . (Review rute dan rute alternatif untuk mencapai lokasi ini akan ditulis di buku "Bandung.Is.Me") Topi keren by @carousel.store . Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Haduuhh kupingnya ga bener nih.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Butuh tas model vintage tapi tetep sporty dan cocok buat traveling? Yukk cek Ig @rayleigh_bags deh guys, modelnya keren-keren bingits! Tas yg sy pakai ini model "reindeer khaki". Keren kan? Hhi Taken by : @gegeeew TravelingSukaSuka JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Mari melangkah menuju pribadi yang fitri.. Terima kasih atas desain baju koko yg simpel namun ikece mas @ItangYunasz Koko shirt (Preview) by : @ItangYunasz_Collection Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
Pusing pala Zayn Malik! TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung TravelingSukaSuka
Dan kawan, Bawaku tersesat ke entah berantah Tersaru antara nikmat atau lara Berpeganglah erat, bersiap terhempas Ke tanda tanya.. ====================================== Short pants by : @BusanaArshop Bags by : @sollubags ====================================== Lokasi : Bumi Perkemahan Rancaupas, Ciwidey, Kab. Bandung. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
Anak Muda !! Travelinglah sebelum menyesal !! Selagi masih muda atau berjiwa muda 😙󾮗 tak ada slaah explore tempat yang belum pernah kamu kunjungi, manfaatkan setiap weekend untuk traveling. coba ajak teman dekat atau orang asing di social media Tangkap semua momen traveling kamu dalam sebuah foto, upload di ig dan jangan lupa gunakan hastag TravelingSukaSuka dan follow akun ig @travelingsukasuka untuk setiap momen yang teman - teman dapatkan. So keep traveling guys ciaobella and cantiik cantiiikk (Info lokasi baca disini : ridwanderful.wordpress.com) DiBawahLangitBandung Traveler Travelingindonesia InstaNusantara InstaNusantaraBandung InstaSunda ExploreIndonesia ExploreJabar ExploreBandung VisitBandung IKnowBandung bandungjuara
Sedang dipikirkan caption yg cocok dan bagus apaan.. DiBawahLangitBandung TravelingSukaSuka Travelingindonesia Instanusantara InstaNusantaraBandung InstaSunda ExploreIndonesia ExploreJabar ExploreBandung VisitBandung IKnowBandung bandungjuara
Kapan kamu ada waktu untuk naik gunung bareng aku?? Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Ridwanderful and The Chamber of Secret.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Akang pergi ke bulan cuma buat nemuin kamu nih. Iyaa kamu Nini Anteh.. Lokasi : Tempat Tinggal Nini Anteh Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Batu-batu disini diperkirakan umurnya lebih tua dari batu Piramida Giza Mesir. Serta tumpukan batu ini diperkirakan lebih besar dari Candi Borobudur. Saat semua teka-teki itu nanti terpecahkan, siapkah Indonesia menjadi sorotan dunia? Ketika semua buku geologi dan sejarah dunia hrs dirubah krn mengira bahwa Mesirlah sbg peradaban tertua di dunia, dan nanti tahta itu hrs berpindah ke Indonesia? Siapkah kita?? Lokasi : Situs Gunung Padang Cianjur JarambahBandung DiBawahLangitBandung JarambahPasundan BandungIsMe Travelisme TravelingPakeReceh
Tas yg sy pakai keren bgt nih soalnya waterproof, modelnya jg vintage ala Perang Dunia II. Thankyou @rayleigh_bags sdh menemani traveling saya minggu ini.. ({}) Taken by : @gegeeew TravelingSukaSuka JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Edisi : JarambahMisteri Sekarang tempat ini jadi sarang hantu, mungkin beberapa hari/minggu ke depan tempat ini bakal jd sarang para fotografer yg hunting tempat anti mainstream di sekitaran Bandung.. Lokasi : Lembang, Jawa Barat Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Habis ngedengerin mereka curhat. Katanya mereka kerja itu cuma setahun sekali, yaitu ngebantuin Santa Claus bagiin hadiah pas natal ke anak-anak di seluruh dunia. Hohohohoo.. ====================================== Yuk tag temen kamu dan ajak main ke penangkaran rusa disini. Rusanya udah pada jinak dan baik hati. Bisa jg skalian kasih makan rusa pake wortel yg bisa dibeli dg harga 5rb/bungkus di tempat ini. ====================================== Lokasi : Penangkaran Rusa Rancaupas, Ciwidey Kab. Bandung. Tiket masuk : 10rb/org Pakan rusa (wortel) : 5rb/bungkus Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
Kira-kira itu Rusa abis nangis gara-gara diputusin, atau emang maskaranya lagi luntur yaa? T-shirt by : Official merchandise @travelingsukasuka Short pants (cargo) by : @BusanaArshop Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
Touchdown TORONTO.. Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Sayang banget air terjunnya kotor dan keruh. Hal ini disebabkan krn musim penghujan, dan terdapatnya limbah dr pengolahan batu di dekat air terjun ini. Mungkin klo airnya bening bisa jd objek wisata andalan di Kota Bandung. Yuk jaga bersama alam ini agar tetap lestari. Minimal tak membuang sampah sembarangan, itu pun sudah cukup. JarambahBandung DiBawahLangitBandung
Lokasi? Buka youtube dan tulis "Sarasvati - Cerita Kertas dan Pena" Sarasvatimusic DiBawahLangitBandung TravelingSukaSuka Traveler travelingindonesia InstaNusantara InstaNusantaraBandung InstaSunda ExploreIndonesia ExploreJabar ExploreBandung VisitBandung IKnowBandung bandungjuara
Saat jarambah bersama teman-teman "Jarambah Bandung" itu selalu menemukan tempat yg unik dan anti mainstream. Tak hanya tempat baru, bahkan kita juga menemukan teman baru. Terima kasih atas semua momen ini kawan "Jarambah Bandung".. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Sekilas lihatlah mega, anugerah tiada tara.. (Sarasvati - Bilur) JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Suka jarambah? Kali ini sy mau ngenalin kamu sama salah satu tempat anti mainstream di sekitaran Bandung, tepatnya di Padalarang, Kab. Bandung Barat. Ini adalah sebuah danau buatan yg cukup luas. Danau ini cukup unik krn berada diatas bukit dan berada dibawah kaki gunung. Fungsi utama dr danau ini adalah sebagai sumber pengairan bagi perkebunan yg ada dibawahnya. Sumber utama dari air di danau ini adalah berasal dari air hujan, karena hal itu pula danau ini diberi nama DANAU TADAH HUJAN CIPATAT PADALARANG.. ====================================== Ayoo tag temen kamu dan ajak untuk jarambah kesini.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
Coba deh mention temen kamu yg suka main ke tempat bangunan belum jadi dan anti mainstream. Hihii Tas kece dr : @rayleigh_bags TravelingSukaSuka JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Kesekian kalinya main ke kawasan Dusun Bambu. Suka banget sama arsitektur dan tata letak dekorasinya. Ga nyangka sebelumnya, bahwa semua wahana seperti sawah, sungai, air terjun, rumah pohon hingga danau adalah buatan dan bukan alami.. JarambahBandung DiBawahLangitBandung Yg motoin & kolecer pinjeman dari : Ibu @jjheo Lokasi : Dusun Bambu Leisure Park, Lembang, Jawa Barat.
Jawa Barat rasa Singapore.. Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Sekarang kalo jarambah kemana pun ga perlu khawatir kepanasan, leher belang atau pernapasan keganggu karena debu dan polusi. Semua teratasi berkat bandana serbaguna dr @CK_Bandana. Bandananya bisa dijadikan masker, bando, pelindung leher hingga gelang tangan. Desain dan motifnya pun kece dan beragam.. Lokasi Foto : Kawasan Terpadu Masjid Al-Irsyad, Kota Baru Parahyangan Padalarang . Ridwanderful CKBandana JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Selamat pagi Bandung.. JarambahBandung DiBawahLangitBandung
Soekarno, bapak pendiri bangsa ini pernah berkata, "Bangsa yg besar adalah bangsa yg menghargai jasa para pahlawannya". Senang sekali bisa bersilaturrahim dg mereka disini, para pejuang kemerdekaan pd peristiwa Bandung Lautan Api yg berperang dg tentara NICA. Mereka memang telah gugur, tapi semangat dan perjuangan mereka tak boleh gugur, kitalah yg hrs melanjutkan perjuangan mereka, dg cara kita sendiri.. Terima kasih pahlawanku! Lokasi : Taman Makam Pahlawan Sadu Soreang, Kab. Bandung NalusurBandung JarambahBandung DiBawahLangitBandung TravelingSukaSuka
Damai untuk semesta.. Bags by : @rayleigh_bags JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
DPR (Dibawah Pohon Rindang) DiBawahLangitBandung Traveler Instasunda Instanusantara InstaNusantaraBandung ExploreBandung ExploreJabar ExploreIndonesia Discover55 TheBeautyOfIndonesia kamerahpgw_bandung
Rumah belum jadi aja bisa jd tempat buat ngeksis. Mungkin karena efek yg terlalu narsis.. :D JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Walaupun posenya kurang mantap, tp segini juga udah keren. Featuring @bedul1212 Photo taken by : @nurmae26 Lokasi : Kebun Teh Pangalengan Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Bagiku jarambah/traveling tak hanya sekedar pergi atau jalan-jalan. Traveling layaknya seperti kehidupan. Butuh niat dan jg perjuangan utk menemukan tempat terindah. Kenapa tempat yg indah seringkali hrs kita tempuh dg jalan yg jauh, berbatu dan rusak parah?? Mungkin Tuhan dan Pemerintah yg blum memperbaiki jalan ingin kita memiliki sikap sabar, tak putus asa dan serta tahu bagaimana rasanya berjuang utk sesuatu yg ingin kita tuju.. TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung Travelogy Travelofi Travelisme BandungIsMe
Terakhir ke tempat ini tuh dulu banget pas shooting video klip @ONEDIRECTION yg berjudul "You and I". Sekarang sy udah keluar sbg salah satu personil 1D. Yaa ini memang pilihan jalan hidup saya.. *tiba-tiba di amuk masa* Ridwanderful TravelingPakeReceh JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Masih dalam suasana ke bali-balian. Hhi JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
My name is Ridwan, and I'm not a terorist.. TravelingSukaSuka JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Ridwanderful di Negeri Ulat Pucuk.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Edisi : JarambahMisteri Pohon besar yg katanya tempat tinggal Kuntilanak.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Berenang-renanglah karena hari ini akan kita rindukan, dihari tua. Sebuah kisah klasik untuk masa depan. Uwoo uwooohh.. :D JarambahBandung DiBawahLangitBandung TravelingSukaSuka
Latihan sirkus! "Aku tak takut jatuh, aku lebih takut jatuh tanpa dirimu.." (@YuraYunita - Balada Sirkus) Lokasi : Wisata Kebun Kina Bukit Unggul JarambahBandung DiBawahLangitBandung Ridwanderful YuraYunita
Awannya bagus, udah gitu aja! (Edisi ga usah kebanyakan caption) Lokasi : Taman Makam Pahlawan Sadu Soreang, Kab. Bandung JarambahBandung DiBawahLangitBandung NalusurBandung
Ini si Rusa lagi senyum atau ketawa? Kira-kira dia lagi ngetawain apa yaa?? Lokasi : Penangkaran Rusa Bumi Perkemahan Rancaupas, Ciwidey Kab. Bandung Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh
"Bandung Green Tea City" Dimana-mana semua green tea. Mulai dari kue cubit, roti bakar, es krim, tempe goreng, martabak dan makanan serta minuman lainnya. All about green tea.. Lokasi : Kebun Teh Pangalengan Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe
Buku yg saya dedikasikan untuk mereka yg mencintai Bandung.. JarambahBandung DiBawahLangitBandung
Don't send any flowers for me.. Cause I'm gloomy.. Ridwanderful JarambahBandung DiBawahLangitBandung BandungIsMe TravelingPakeReceh